ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд нашел виновного в гибели Евдокимова

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 13:11
0
16

В Зональном районе Алтайского края России в пятницу, 3 февраля, завершился суд над Олегом Щербинским, которого прокуратура обвиняла в нарушении правил дорожного движения, приведшем к гибели губернатора края Михаила Евдокимова, его водителя и охранника.

Суд признал его виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении. В процессе оглашения приговора судья Галина Щегловская заявила, что Щербинский "проявил преступную небрежность".

"Щербинский допустил преступную небрежность. Он имел возможность предупредить столкновение. Вина Щербинского подтверждается совокупностью доказательств", - сказала Щегловская, оглашая сегодня приговор по этому делу.

Между тем сам обвиняемый так и не признал своей вины.

Статья "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц", по которой судили Олега Щербинского, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Государственный обвинитель требовал для него 5 лет лишения свободы, в то время как адвокаты попросили суд вынести подсудимому оправдательный приговор.

После оглашения приговора защитники Олега Щербинского сообщили журналистам, что намерены подать апелляцию на решение суда. Также отметим, что на трассе Барнаул-Бийск автомобилисты организовали сегодня пикет в защиту осужденного водителя.

Как уже сообщалось, Михаил Евдокимов погиб в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Барнаул-Бийск. Авария произошла в тот момент, когда губернаторский Mercedes пытался обогнать автомобиль Toyota-Marino, за рулем которого находился Щербинский.

В результате Mercedes, уходя налево, на высокой скорости коснулся Toyota, вылетел за пределы проезжей части и врезался в дерево. Водитель Toyota, а также ехавшие с ним женщина и двое детей не пострадали. Супруга Евдокимова Галина, находившаяся вместе с губернатором в Mercedes, в результате аварии получила тяжелые травмы.

В ходе процесса обвинение настаивало на том, что Олег Щербинский был обязан уступить дорогу машине со спецсигналом. То, что перед аварией на автомобиле Mercedes работал специальный проблесковый маячок, подтвердили свидетели.

Защита же утверждала, что автомобиль губернатора двигался со значительным превышением скорости, что и стало главной причиной дорожно-транспортного происшествия. По данным следствия, автомобиль Михаила Евдокимова ехал со скоростью не менее 149 км/ч, тогда как свидетели на суде показали, что машина двигалась со скоростью около 200 км/ч.

Кроме того, адвокаты говорят, что автомобиль губернатора ранее был снят со специального сопровождения и звуковая сирена на нем включена не была.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях