ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Красном море пропал паром с тысячами людей на борту

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 13:25
0
5

Морской паром Salaam 98 с 1300-1500 пассажирами на борту в пятницу, 3 февраля, исчез с радаров и, по всей видимости, затонул в Красном море. Об этом инциденте сегодня сообщили власти Египта.

По данным официальных представителей египетских властей, в районе исчезновения судна были замечена спасательная шлюпка с тремя людьми на борту. С одного из вертолетов, высланных спасателями, поступило сообщение о плавающих в воде телах.

Поисковым работам мешает плохая погода в районе бедствия, тем не менее, египетские и саудовские суда и вертолеты продолжают поиски парома.

На борту Salaam 98 (другое написание - Al-Salam Boccaccio 98), по предварительным данным, находились более 1300 пассажиров. Преимущественно - рабочие из Египта, выезжавшие на заработки в богатую нефтедолларами Саудовскую Аравию. Кроме того, некоторые пассажиры являются пилигримами, возвращающимися с ежегодного хаджа в Мекку, который закончился в прошлом месяце.

Судно исчезло с радаров, находясь в 62-х милях от порта отправления Дуба на восточном побережье Красного моря. Паром Salaam 98 вышел из порта в Саудовской Аравии в 19:00 2 февраля и должен был достичь порта Сафага на юге Египта в 3 часа ночи по местному времени.

Другой корабль этой же серии - Salaam 95 - затонул в Красном море в октябре 2005 года после столкновения с кипрским торговым судном.

Salaam 98 был выпущен в 1978 году.

Валовой тоннаж судна составлял 6650 тонн. Согласно данным, размещенным на сайте компании, которой принадлежит лайнер, на борту судна может находиться до почти 1500 пассажиров.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях