ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Красном море затонул паром с тысячами людей на борту

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 14:15
0
17

Пассажирский паром Salaam 98 с тысячами пассажиров на борту, связь с которым была потеряна накануне вечером, затонул в Красном море. Об этом заявил в пятницу, 3 февраля, представитель морских властей Египта Махфуз Таха Марзук.

Как уже сообщалось, связь с паромом Salaam 98 (другое написание - Al-Salam Boccaccio 98), вышедшим из саудовского порта Дуба и направлявшегося в египетский порт Сафага, была потеряна 2 февраля около 19:00 по местному времени, когда он находился примерно в 100 километрах от побережья Саудовской Аравии.

Представитель компании-владельца El-Salam Maritime Transport сообщил, что перед исчезновением судна никаких сигналов бедствия с него не поступало.

На борту парома, по разным данным, составляет от 1400 до 1500 человек. Преимущественно - рабочие из Египта, выезжавшие на заработки в богатую нефтедолларами Саудовскую Аравию. Кроме того, некоторые пассажиры являются пилигримами, возвращающимися с ежегодного хаджа в Мекку, который закончился в прошлом месяце.

Спасательные службы Египта и Саудовской Аравии продолжают поиски пострадавших. Пока что им удалось обнаружить спасательную шлюпку с тремя пассажирами, а также тела утонувших пассажиров. Поиски пострадавших осложняются погодными условиями: в районе исчезновения парома идет сильный дождь.

Salaam 98 был выпущен в 1978 году. Валовой тоннаж судна составлял 6650 тонн. Согласно данным, размещенным на сайте компании, которой принадлежит лайнер, на борту судна может находиться до почти 1500 пассажиров.

Другой корабль этой же серии - Salaam 95 - затонул в Красном море в октябре 2005 года после столкновения с кипрским торговым судном.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях