ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США пройдет минута интернет-молчания по погибшим в Коннектикуте

Корреспондент.net, 21 декабря 2012, 08:06
0
14
В США пройдет минута интернет-молчания по погибшим в Коннектикуте
Фото: АР
Траурное интернет-молчание поддержит сайт Huffington Post и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг

Сегодня в 09:30 утра (16:30 по Киеву) тысячи американских вебсайтов и персональных страниц "замрут" на пять минут в знак траура по погибшим в начальной школе Коннектикута.

На главных страницах сайтов, а также в блогах появится картинка с надписью "Национальная минута молчания".

Идея акции в память погибших принадлежит крупному бизнесмену Рону Конуэю, с помощью хэштега #momentforSandyHook о своем намерении участвовать объявили сайт Huffington Post, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, певица Бритни Спирс, актеры Том Круз, Джессика Биль и Ева Лонгория.


"Пожалуйста, поддержите национальную минуту молчания в память погибших в школе Сэнди Хук. В 09:30 утра проведите несколько минут в молчаливых размышлениях об этой ужасной трагедии и воздержитесь на пять минут от всей интернет-активности. В ближайшие недели и месяцы мы все вместе должны предложить какие-то основанные на здравом смысле решения, способные предотвратить трагедии с использованием оружия, которые стали происходить по всей стране слишком часто. 2013 год должен стать годом важных действий", - говорится в обращении на сайте http://causes.com, созданном для использования социальных сетей в интересах различных благотворительных организаций и проектов.

Напомним, в пятницу, 14 декабря, в городе Ньютаун, штат Коннектикут, 20-летний Адам Ланза застрелив свою мать, направился в начальную школу, где расстрелял 26 человек - 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет, и шесть женщин. Количество жертв убийцы могло быть и большим, однако, услышав звуки полицейской сирены, он покончил жизнь самоубийством.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернеттраурСтрельба в Коннектикуте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях