ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ожесточенные бои с талибами в Афганистане: почти 20 погибших

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 14:30
0
7

На юге Афганистана в пятницу, 3 февраля, произошли бои между правительственными силами и повстанцами из числа талибов. По меньшей мере 19 человек погибло.

Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора провинции Гельманд Мулла Мир. Он находился в составе автоколонны, которая попала в устроенную боевиками движения "Талибан" засаду.

По его словам, среди погибших шестнадцать человек - боевики, и трое - афганские солдаты.

Мулла Мир сообщил, что в боях были задействованы около 200 боевиков. Часть из них и устроила засаду на дополнительные отряды военных, направлявшихся к месту первоначальных столкновений.

Как указал Мулла Мир, самолеты международных сил, ведущих борьбу против мятежников на юге и востоке Афганистана, летали над местом боя, однако не участвовали в нем.

Представитель американских военных заявил, что к ним не поступало никакой информации о боях в провинции.

После свержения режима талибов американскими силами и их афганскими союзниками в конце 2001 года, боевики действуют особенно активно в провинции Гельманд. Этот район является также крупным производителем опиумного мака и центром контрабанды наркотиков.

Нынешнее нападение - самое серьезное в Афганистане за последние несколько месяцев.

В результате целого ряда нападений, в том числе и 14 взрывов боевиков-самоубийц, в южных и восточных районах страны за несколько месяцев погибли десятки человек, в основном мирных жителей.

В ближайшие несколько месяцев в рамках плана расширения действий миротворческих сил под руководством НАТО в провинцию Гельманд планируется перебросить более трех тысяч британских солдат и офицеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях