ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Республиканская партия США получила нового лидера в Конгрессе

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 15:10
0
8

Фракция Республиканской партии в конгрессе США в четверг, 2 февраля, выбрала нового лидера. Это произошло после того, как ее прежний руководитель Том Дилэй подал в отставку на фоне обвинений в мошенничестве.

Большинство конгрессменов-республиканцев выступило за избрание новым лидером фракции избранного в штате Огайо Джона Бехнера. При голосовании он опередил исполнявшего обязанности первого лица фракции Роя Бланта, которого считали близким к Дилэю и который рассматривался как фаворит гонки.

В прошлом году против Тома Дилэя были выдвинуты обвинения в отмывании денег крупных корпораций для проведения политических кампаний республиканцев в штате Техас. Дилэй, однако, говорит, что не совершал каких-либо преступлений.

Экс-лидер республиканцев в Конгрессе также имел тесные связи с Джеком Абрамоффым - влиятельным политическим лоббистом, который недавно признал себя виновным в мошенничестве и уходе от налогов.

В рамках сделки со следствием Абрамофф согласился давать показания в деле о возможной коррупции в американском конгрессе. Эксперты говорят, что расследование этого дела может затронуть до 20 конгрессменов и их помощников.

На фоне громкого коррупционного скандала Республиканская партия США пытается восстановить свою репутацию перед парламентскими выборами, которые состоятся в конце 2006 года. Сейчас республиканцы имеют большинство и в сенате, и в палате представителей, однако эксперты не исключают, что после выборов эта ситуация может измениться.

Поэтому на выборах нового лидера фракции республиканцев конгрессмены пытались найти человека, не запятнанного какими-либо скандалами. В то же время, Рой Блант считается связанным с самыми влиятельными лоббистами США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях