ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни журналистов дежурят возле убежища от апокалипсиса во Франции

Корреспондент.net, 21 декабря 2012, 13:16
0
11
Сотни журналистов дежурят возле убежища от апокалипсиса во Франции
Фото: Reuters
Доступ в поселок Бюгараш ограничен со среды

Сотни журналистов со всего мира дежурят в районе горы Бюгараш на юге Франции, которая считается одним из возможных убежищ от якобы грядущего в пятницу апокалипсиса, сообщают французские СМИ.

По информации канала LCI, для работы в Бюгараше аккредитованы около 250 журналистов из более чем 50 стран. Между тем, население самой деревни не превышает 200 человек.

Доступ в поселок Бюгараш ограничен со среды, 19 декабря. В операции задействованы около 150 жандармов и пожарных-спасателей, при необходимости их число будет увеличено. На дороге в деревню установлен контрольный пост, каждую машину останавливают и проверяют. Местным жителям и их близким для доступа в Бюгараш оформили специальные пропуска. Накануне правоохранительные органы предотвратили проведение двух рейв-вечеринок в районе горы и задержали мужчину с тазером. 

В районе Бюгараша пока не наблюдается никаких странных изменений.

Своими действиями местные власти надеются сдержать поток людей, который верят в скорый конец света и надеются пережить его в районе горы Бюгараш, а также массы любопытных и представителей СМИ. 


Согласно календарю древних индейцев, 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На этой дате календарь заканчивается, что дало пессимистам основания полагать, будто майя таким образом предсказали конец света. В свою очередь, расположенная в Пиренейском массиве Корбьер гора Бюгараш высотой 1231 метр благодаря интернет-аудитории стала знаменита как возможное убежище на случай апокалипсиса. Это место раньше уже было популярно у разного рода оккультистов из-за необычного геологического строения (верхние пласты пика относятся к более ранней геологической эпохе) гора преподносилась как возможная база инопланетян, а в ее подземной части якобы скрывались врата в иной мир.

В пятницу, 21 декабря, вопреки ожиданиям миллионов людей по всему миру, конец света не наступил. Между тем страны Центральной и Южной Америки встречают дату 21 декабря, которую некоторые считают концом света, праздничными мероприятиями. Так, туристическая лихорадка охватила сразу несколько стран региона, в том числе Мексику, Гватемалу, Гондурас, Сальвадор, Белиз, Перу. Только в одной Мексике год назад власти заявляли о планирующихся 52 миллионах туристов на мероприятиях, связанных с цивилизацией майя, в течение 2012 года, и во многом такие ожидания были приурочены как раз к концу света. Гватемальские власти ждут 200 тысяч туристов на различных церемониях 21 декабря.

Апокалиптическая паника охватила также некоторые американские штаты, так, в штате Мичиган рождественские школьные каникулы начались раньше времени. Как сообщают местные СМИ, 20 декабря из-за опасений по поводу "конца света" на занятия не пошли тысячи детей.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИФранцияконец света
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях