ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генштаб армии США возмущен карикатурой на Рамсфелда

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 18:05
0
27

Карикатура на главу Пентагона Дональда Рамсфельда, которая появилась в авторитетной американской газете The Washington Post, разгневала американский генштаб.

Все шесть членов Объединенного комитета начальников штабов написали в издание письмо, опубликованное в газете в четверг, 2 февраля, в котором назвали "предосудительным" и "грубым" карикатуру Тома Толса, на которой изображен солдат-инвалид.

В письме говорится: "Газета и господин Толс оказали плохую услугу читателям и репутации издания, так грубо изобразив тех, кто добровольно отправился защищать страну и в результате получил увечья".

Однако Толс, который в 1990 году удостоился премии Пулицера за свои карикатуры, ответил на критику в свой адрес: "Думаю, сейчас есть более важные вещи, которыми им [военным] можно было бы заняться".

Толс говорит, что решил нарисовать карикатуру, услышав слова Дональда Рамсфельда, когда тот опровергал отчет Пентагона, в котором говорилось, что война в Ираке стала настолько изнурительной для армии, что та почти сломалась.

"Вооруженные силы не сломлены, - заявил 25 января Рамсфельд. - Он были развернуты, действовали эффективно, и закалились в бою".

На карикатуре, вызвавшей гнев военных, изображен глава Пентагона в роли доктора, осматривающего солдата, у которого ампутированы все конечности. "Ваше состояние я оцениваю как "закаленный в бою", - говорит на рисунке глава американского оборонного ведомства.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях