ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Массовые беспорядки в Аргентине: сотни людей задержаны за нападения на супермаркеты

Корреспондент.net, 22 декабря 2012, 11:27
0
60
Массовые беспорядки в Аргентине: сотни людей задержаны за нападения на супермаркеты
Фото: Reuters
В результате беспорядков погибли два человека

В Аргентине в ходе массовых беспорядков погибли два человека и десятки получили ранения, сообщает агентство Associated Press.

Аргентина переживает тяжелый экономический кризис, и в четверг, 20 декабря, в стране начались грабежи магазинов. К пятнице они переросли в массовые атаки на супермаркеты.

В провинции Санта-Фе ранним утром пятницы нападению подверглись примерно двадцать супермаркетов в городах Росарио и Вилья Гобернадор Гальвес, задержаны 130 человек. Именно во время этих атак погибли два человека: один от ранения острым предметом, другой от огнестрельного ранения. Кем были эти двое, власти не уточняют.

В провинции Буэнос-Айрес полицейским пришлось использовать резиновые пули, чтобы отогнать грабителей от супермаркета в городке Сан-Фернандо. Во время столкновений, в ходе которых задержали 378 человек, в Сан-Фернандо получил тяжелое ранение офицер полиции - его ударили ломом по голове.

Министр безопасности провинции Санта-Фе Рауль Ламберто подчеркнул, что нападения на магазины следует расценивать как хулиганство, и актами социального протеста они не являются. Глава кабинета министров Аргентины Хуана Абал Медина и секретарь национальной безопасности Серхио Берни заявили, что действия "вандалов" инспирированы профсоюзными лидерами, выступающими против действующего президента Кристины Фернандес.

По мнению властей, беспорядки намеренно приурочены к годовщине волнений 2001 года, в ходе которых погибли десятки аргентинцев. Тогда пришлось уйти в отставку президенту Фернандо де ла Руа, не справившемуся с экономическими кризисом в стране. 

Напомним, в четверг сотни человек приняли участие в массовом грабеже супермаркетов в городе Барилоче на юго-западе Аргентины, а в столице южноамериканской страны радикально настроенные представители левых сил перекрыли движение в центре города и подожгли автомобильные покрышки

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Аргентинабеспорядкижертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях