ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайским военным приказали воздерживаться от роскоши и многословия

Корреспондент.net, 22 декабря 2012, 11:50
0
8
Китайским военным приказали воздерживаться от роскоши и многословия
Фото: АР
Китайским военным приказали воздержаться от роскоши

В Китае военный совет ЦК Компартии приказал старшим офицерам воздерживаться от роскоши и многословных речей. Об этом сообщает гонконгская газета South China Morning Post.

Как отмечает издание, это отклик на аналогичную кампанию в Политбюро ЦК, начатую новым партийным лидером Си Цзиньпином.

Согласно новым постановлениям военного совета, в котором председательствует тот же Си Цзиньпин, теперь на мероприятиях, устраиваемых военными, больше не будет алкоголя, шикарных банкетов, приветственных транспарантов, красных ковровых дорожек и выступлений артистов.

Кроме того, во время рабочих поездок китайские военные не смогут останавливаться в дорогих гостиницах. Общая продолжительность поездок и встреч должна быть сокращена. Использование автомобилей со спецсигналами приказано строго ограничить, чтобы не раздражать граждан.

По информации издания, ограничения коснулись также членов семей высокопоставленных военных чинов. Так офицерам приказали следить за супругами и детьми.

Требования к военным аналогичны новым правилам для партийных функционеров, которые были обнародованы в начале декабря.

Как сообщалось ранее, 19 декабря генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин заявил, что посетит с первым зарубежным визитом Россию в марте следующего года. 

Напомним, высшее партийное руководство в Китае сменилось по итогам 18-го съезда Компартии, прошедшего в ноябре. Генеральным секретарь компартии стал вице-председатель КНР Си Цзиньпин, который в марте 2013 года официально вступит в должность председателя КНР.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КитайтрадицииПартиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях