ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Египта завершил формирование верхней палаты парламента

Корреспондент.net, 23 декабря 2012, 00:58
0
7
Президент Египта завершил формирование верхней палаты парламента
Фото: AP
Результаты референдума по новой конституции будут обьявлены в понедельник

В ночь на воскресенье, 23 декабря, президент Египта Мухаммед Мурси специальным указом назначил 90 новых членов Консультативного совета (верхней палаты египетского парламента), завершив тем самым формирование единственного до сих пор действующего выборного органа законодательной власти в Египте.

В заявлении администрации президента говорится: "Назначения в Консультативный совет проведены в рамках национального диалога, инициированного главой государства несколько недель назад с целью привлечь к участию в управлении государством различные политические силы и социальные слои египетского общества".

В список новых депутатов вошли представители 17-ти политических партий, в том числе 12-ти, ранее не входивших в парламент, 12 человек - от христианской коптской церкви, 8 - от женских организаций, 18 - от исламских религиозных институтов, в том числе 5 богословов мусульманского университета Аль-Азхар.

Также в списке оказались представители профсоюзов, египетских вузов, судьи, работники прокуратуры, спортсмены, коренные жители Синая и Восточной пустыни.

Отметим, указ Мурси был обнародован за сутки до объявления итогов всеобщего референдума по новой конституции страны, который закончился в субботу вечером.

Если новая конституция будет одобрена большинством населения Египта, значительная часть функций законодательной власти должны перейти от президента к Консультативному совету.

Ранее сообщалось, что параллельно с референдумом по новой конституции Египта, вице-президент Египта Махмуд Мекки подал в отставку. Отметим, пост вице-президента страны в новом проекте египетской конституции не предусмотрен. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КонституцияЕгипетреферендумпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях