ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В день "конца света" десятки тысяч мексиканских повстанцев вышли на протесты при полном молчании

Корреспондент.net, 23 декабря 2012, 06:10
0
21
В день  конца света  десятки тысяч мексиканских повстанцев вышли на протесты при полном молчании
Фото: AP
Мексиканские сапатисты вышли на молчаливые протесты в день "конца света"

Мексиканские власти сообщают, что 21 декабря, в день предполагаемого конца света, повстанцы из Сапатистской армии национального освобождения (САНО) впервые за длительно время напомнили о своем существовании.

В городах штата Чьяпас на мирные акции вышли от 30 до 50 тысяч человек. Никаких противоправных действий они не совершали, лишь удивив и шокировав своей многочисленностью туристов. Акции проходили при полном молчании.

Впервые за четыре года проявился и лидер САНО, субкоманданте Маркос. В сети появилось его обращение, приуроченное к концу света, а точнее - дню смены эпох у древних майя: "Слышали? Это - звук вашего рушащегося мира и нашего нового, который вновь наступает".

Отметим, имя Маркоса стало известно миру в 1994 году, когда он встал во главе вооруженного восстания индейцев Чьяпаса. Боевые действия благодаря достигнутым компромиссам уже давно прекратились, однако сапатисты оставили под своим управлением несколько муниципалитетов в горной сельве штата, осуществляя там на практике свой главный идеологический тезис о "справедливом правительстве".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мексикаакцииконец светаконец света 2012повстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях