ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На президентских выборах в Коста-Рике побеждает нобелевский лауреат

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 10:50
0
8

По предварительным данным, лауреат Нобелевской премии мира Оскар Ариас побеждает на состоявшихся в Коста-Рике в воскресенье, 5 февраля, всеобщих президентских выборах.

По данным опроса на выходе с участков для голосования, за Ариаса в первом туре выборов отдали свои голоса 44% избирателей. Его основной соперник - Оттон Солис, по данным exit poll, набирает 37,3% голосов избирателей.

Первые официальные результаты голосования на президентских выборах в Коста-Рике планируется обнародовать в понедельник утром по местному времени. По избирательному законодательству страны, для победы в первом туре одному из кандидатов необходимо набрать как минимум 40% голосов.

65-летний Оскар Ариас уже занимал пост президента Коста-Рики в период с 1986 по 1990 год. Нобелевская премия мира была вручена ему в 1987 году "за миротворческую деятельность в Центральной Америке".

Ариас считается центристским политиком. Он был фаворитом президентской гонки, опережая, согласно опросам общественного мнения, своих основных конкурентов - Оттона Соласа и Отто Гевару.

Ариас выступает за соглашение о свободной торговле с США, которое, по его мнению, поможет оживить экономику Коста-Рики.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях