ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава иракской "Аль-Каиды" готовится к побегу в Иран?

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 11:19
0
7

Лидер иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаб аль-Заркави собирается перебраться в соседний Иран. Об этом в интервью американскому угентсву Аssociated Рress заявил офицер иракской службы безопасности, не пожелавший называть свое имя.

По данным иракской разведки, аль-Заркави несколько недель назад был замечен недалеко от ирано-иракской границы. Пока нет информации, переходил ли он границу, однако у спецслужб есть предположения, что лидер боевиков намерен перебраться в Иран после того, как он дважды чуть не попал в окружение на территории Ирака.

Офицер службы безопасности не стал разглашать подробности, поскольку ранее к спецслужбам попадало немало информации о местонахождении знаменитого своей жестокостью террориста. Большая ее часть оказывалась фальшивой.

Несколько месяцев назад в британских СМИ появились сведения о том, что аль-Заркави скрывался на территории Ирана, после того как был ранен в бою. Сам террорист, впрочем, позже опроверг эти данные.

Обозреватели не исключают, что спекуляции по поводу связей аль-Заркави с Ираном связаны с непростой ситуацией вокруг этого государства. Впрочем, в Тегеране традиционно поддерживают проживающих на юге Ирака шиитов, которых аль-Заркави считает своими врагами.

Пока же иракские спецслужбы отрапортовали о поимке одного из руководителей "Аль-Каиды" в Ираке - Мухаммеда Рабея, известного под именем Абу Дар. Он был задержан местной полицией.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях