ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия угрожает применить силу против российских миротворцев

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 15:30
0
7

Власти Грузии могут объявить российских миротворцев оккупационными войсками и принять меры, в том числе и силовые, для их вывода. Об этом заявил в эфире телекомпании "Рустави-2" руководитель парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе.

Он подчеркнул, что это произойдет в том случае, если руководство Грузии примет решение о выводе российских миротворцев из Цхинвальского района, а те откажутся подчиниться.

В конце минувшей недели в российско-грузинских отношениях вновь произошел серьезный разлад. Президент Грузии Михаил Саакашвили издал указ о выходе страны из Совета министров обороны стран СНГ. В грузинском МИДе заявили, что страна взяла курс на вступление в НАТО и не сможет находиться в двух военных объединениях одновременно.

В ответ глава российского оборонного ведомства Сергей Иванов заявил, что безопасность Содружества не пострадает от того, что Грузия вышла из Совета министров обороны СНГ.

Кроме того, грузинские власти фактически обвинили РФ и Южную Осетию в косвенном участии подготовки теракта против Михаила Саакашвили. Чиновники сообщили, что нашли ПЗРК "Игла" явно российского происхождения в боевом состоянии в районе полетов президентского вертолета.

При этом якобы сам комплекс был уничтожен после его обнаружения из-за трудностей в транспортировке.  

Ранее, в ночь на 1 февраля, в зоне грузино-осетинского конфликта правоохранительные органы Грузии задержали автомобиль марки "Урал", принадлежащий миротворцам.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях