ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны России отчитается о "дедовщине"

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 16:48
0
8

Министр обороны России Сергей Иванов отчитается о состоянии воинской дисциплины и принимаемых мерах по ее укреплению на заседании Государственной Думы, которое состоится 15 февраля. Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщили в управлении нижней палаты российского парламента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

14 февраля в Госдуме пройдет расширенное заседание комитетов по обороне и безопасности. На заседании пойдет речь о мерах, в том числе законодательных, по искоренению дедовщины и укреплению воинской дисциплины в целом. В парламентском комитете по обороне отметили, что на заседании будут присутствовать представители Минобороны и Главной военной прокуратуры.

По словам депутатов, они следят за расследованием происшествия в Челябинском танковом училище, где был сильно избит рядовой Андрей Сычев. Депутаты обещают подготовить ряд предложений, которые позволят исключить подобные инциденты в будущем и улучшить моральную обстановку в армии.

5 февраля Иванов, выступая по итогам Мюнхенской конференции по безопасности, пообещал привлечь к ответственности виновных в неуставных отношениях в российской армии. "Степень юридической ответственности каждого лица за подобные действия, как и в любом государстве, определяется судом, и у нас суд, могу заверить вас, несомненно определит эту ответственность", - заявил министр.

Он заверил, что в России принимаются меры по борьбе с "дедовщиной".

"Авангард" против министра

Между тем, сегодня в российской столице Москве были задержаны 10 активистов "Авангарда красной молодежи" (АКМ), захвативших Бутырский военкомат.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Москвы, члены АКМ ворвались в военкомат, расположенный в доме N7 по Бутырскому Валу, и захватили несколько его помещений.

Активисты требовали отставки министра обороны РФ Сергея Иванова в связи с инцидентом, произошедшим в Челябинске, однако вскоре были задержаны прибывшими на место сотрудниками милиции. Все 10 активистов АКМ доставлены в одно из отделений милиции, где в настоящее время на них составляются протоколы об административном правонарушении, отметили в ГУВД Москвы.

Россию последние несколько недель сотрясают скандалы вокруг так называемой "дедовщины" в армии страны. Наиболее вопиющий инцидент произошел в Челябинском танковом училище, где после издевательств сослуживцев солдату Андрею Сычеву пришлось ампутировать ноги и половые органы. После этого многие правозащитники и общественные деятели выступили с требованием отправить министра обороны России Сергея Иванова в отставку.

Президент России Владимир Путин потребовал "предельно жестко" реагировать на любые факты насилия и неуставных отношений в войсках.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях