ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран потребовал убрать камеры МАГАТЭ со своих объектов

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 08:23
0
5

Иран потребовал у МАГАТЭ убрать со своих ядерных объектов все пломбы, которыми они опечатаны и камеры, через которые осуществлялось наблюдение за деятельностью на них.

Тегеран установил конец следующей недели как крайний срок исполнения этого своего требования.

Ранее в понедельник иранские представители заявили о полной готовности своих предприятий производить обогащенный уран в промышленных масштабах. "Тоннами!" - похвастался иранский представитель в МАГАТЭ Али Ашгар Солтани.

Эти шаги Ирана не стали большой неожиданностью, так как Тегеран заранее предупреждал о своем намерении выйти из режима соблюдения положений дополнительного протокола к договору о нераспространении ядерного оружия, который как раз и предуcматривает установку пломб и видеокамер на ядерных объектах.

Напомним, что представители США уже пригрозили ввести экономические санкции против Ирана в одностороннем порядке в том случае, если Совет Безопасности ООН не пойдет на принятие соответствующей резолюции. "Если и это не поможет, то мы будет вынуждены рассмотреть возможность применения военной силы", - заявил новый лидер республиканского большинства в Сенате Билл Фрист.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях