ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане взорвано отделение полиции: десятки погибших

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 11:01
0
6

Во вторник, 7 февраля, у полицейского участка в афганском городе Кандагар, расположенном на юге страны, сработало мощное взрывное устройство. В результате погибли не менее 13 человек, еще 11 были ранены.

Врачи говорят, что большинство погибших - полицейские. Состояние многих раненных оценивается как критическое, поэтому число жертв взрыва может возрасти.

Как сказал шеф местной полиции Башир Хан, взрывное устройство могло находиться на мотоцикле, припаркованном рядом со зданием.

На прошлой неделе в результате ожесточенных боев между правительственными войсками и талибами на юге Афганистана погибли по меньшей мере 25 человек.

Всплеск насильственных действий в этом районе приходится на время, когда Соединенные Штаты собираются передать дополнительные функции по поддержанию порядка своим союзникам по НАТО.

В прошлом году в результате боев, взрывов и вооруженных нападений - также пришедшихся в основном на юг Афганистана - в стране погибли в общей сложности более 1400 человек.

Это был самый кровопролитный год с конца 2001 года, когда действия ведомой Вашингтоном международной коалиции привели к потере талибами власти в Кабуле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях