ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путина подслушать невозможно

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 19:12
0
5

Потому что, хоть и велика Россия, а поболтать в ней негде… Как следует из книги, опубликованной недавно в Германии, эту азбучную истину бывший разведчик, а ныне президент РФ усвоил давно, и для конфиденциальных разговоров всегда удалялся… в Финляндию. Вот бы и Леониду Даниловичу так!

Однако же, на закрытом военном предприятии, коему столько лет отдал украинский коллега Владимира Владимировича, этому, по-видимому, не учили. Или не было своей Финляндии…

Ну да ладно, лучше близких людей об этом никто не расскажет. Вот и супруга российского президента Людмила многое поведала своей «хорошей знакомой» жене немецкого банкира Ирене Питч. Женщины познакомились в 1995 г., когда г-жа Путина находилась с визитом в Гамбурге, побратиме Санкт-Петербурга. В то время Владимир Владимирович был вице-мэром «Северной столицы».

В 1997 г. будущий президент России работал под началом главного кремлевского хозяйственника Павла Бородина, и Путины пригласили чету Питчей на свою государственную дачу в Архангельском. Тогда Владимир Владимирович много говорил о политике, называя образцом для подражания россиян немецкую социал-демократическую модель.

В следующем году Людмила Путина отправилась в Гамбург за покупками, однако муж отказал ей в кредитной карточке. «Я никогда не буду похожей на Раису Горбачеву», - утверждала тогда супруга будущего главы государства. В 1998 г. Владимир Владимирович возглавил наследницу КГБ ФСБ, и «неформальные» отношения с Питчами пришлось прекратить.

Сей факт, как видно, сильно впечатлил сентиментальную немку, и в результате ее печальных реминисценций появилась книга под не менее грустным названием «Хрупкая дружба». В опусе, написанном на основе рассказов Людмилы Путиной о своем муже и семье, президент России предстает человеком непьющим, но гостеприимным – по вечерам у него собираются друзья, и жене приходится хлопотать на кухне. «К сожалению, он - вампир», - шутит Людмила.

Еще Владимира Путина раздражает безудержная страсть дражайшей половины к гороскопам. В этой связи он однажды заявил жене, что заслуживает памятника за то, что выдержал ее общество в течение трех недель.

Настоящей же сенсацией стали слова Людмилы о том, что ее муж всегда уезжает в Финляндию, когда нужно обсудить что-то серьезное. Старый разведчик уверен, что во всей большой России не сыщется места, где можно бы было поговорить без посторонних ушей.
ТЕГИ: КиевМалевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях