ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кровавые выходные в Афганистане: женщина-полицейский застрелила американца, представитель НАТО покончил с собой

Корреспондент.net, 24 декабря 2012, 11:37
0
19
Кровавые выходные в Афганистане: женщина-полицейский застрелила американца, представитель НАТО покончил с собой
Фото: AP
Обстоятельства обоих происшествий выясняются

В Афганистане в в минувшие выходные произошли сразу два инцидента, связанные с представителями американского контингента. Один из них был убит местной женщиной-полицейским, второй, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством, сообщает Associated Press.

Первый инцидент произошел в штаб-квартире полиции в Кабуле. Заместитель начальника афганской полиции Мохаммад Дауд Амин отказался давать какие-либо сведения о произошедшем. Он также сообщил AP, что не установлено, было ли убийство преднамеренным или случайным, и что расследование идет полным ходом.

Между тем начальник управления криминальной полиции Кабула Мохаммад Захир назвал инцидент "инсайдерской атакой". Представители НАТО также подтвердили, что погибший - американский инструктор - был убит в результате нападения сотрудницы афганской полиции, передает Reuters.

Кроме того, в субботу командир элитного подразделения спецназа ВМС США - четвертой группы "морских котиков" - 42-летний Джоб Прайс был найден мертвым в своей квартире в центральной афганской провинции Урузган.

Обстоятельства гибели военнослужащего выясняются. В заявлении Пентагона говорится, что он скончался "от небоевых ран". Основной версией смерти на данный момент является самоубийство.

Как сообщалось, вооруженные боевики в ночь на понедельник захватили КПП в северной афганской провинции Джаузджан и казнили пятерых сотрудников Национальной полиции страны.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Афганистанубийствасамоубийствополиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях