ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Дели протестующие пытались прорваться к резиденции президента

Корреспондент.net, 24 декабря 2012, 11:57
0
8
В Нью-Дели  протестующие пытались прорваться к резиденции президента
Фото: AP
Акции протеста переросли в столкновения с полицией

В Нью-Дели, куда продолжают прибывать протестующие, требуя от властей обеспечить безопасность женщин и разобраться с задержанными насильниками, в осаде оказался дом правительства Индии, где премьер Манмохан Сингх собирался принять российского президента Владимира Путина.

Как отмечает The Times of India, из-за массовых беспорядков место встречи пришлось перенести в резиденцию премьер-министра.

Из-за протестов в городе закрыли несколько станций метро, дороги в центр были заблокированы полицейскими, чтобы избежать скопления демонстрантов. Толпы людей попытались пройти к президентской резиденции - полиции пришлось останавливать демонстрантов и перекрывать подходы к дому главы государства, отмечает Reuters. В результате пострадали от 30 до 35 человек, среди них - несколько полицейских.


Демонстрации, поводом к которым стало групповое изнасилование студентки в Нью-Дели, проходят в Индии уже шестой день. Многие демонстранты требуют смерти мужчин, изнасиловавших девушку. Акции протеста переросли в столкновения с полицией.

Так, 21 декабря протестующие перекрыли дороги в центре города и попытались прорваться к президентскому дворцу. Некоторые протестующие закидывали полицейских камнями. 22 декабря для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Инцидент, ставший причиной демонстрация, произошел в Нью-Дели вечером 16 декабря. 23-летняя студентка вместе со своим 28-летним другом ехала в автобусе, где на них напали шесть пьяных мужчин.

Избив их обоих, они изнасиловали девушку, после чего выкинули ее вместе со спутником из движущегося автобуса. На момент написания данной заметки девушка все еще находится в критическом состоянии.

Всех нападавших арестовали. Происшествие вызвало массовые волнения в индийском обществе. Власти страны пообещали добиться пожизненного заключения для нападавших, а также сделать все возможное для обеспечения безопасности индийских городов. Кроме того, индийские власти обещали оплатить лечение пострадавшей девушки.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ПутинпрезидентИндияпротестывстреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях