ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин приказал "уничтожать террористов, как крыс"

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 14:36
0
12

Президент России Владимир Путин во вторник, 7 февраля, призвал "уничтожать террористов, как крыс". Такое заявление глава государства сделал на заседании расширенной коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) в столице Москве.

По словам Владимира Путина, для этого спецслужбам необходимо искать террористов "по всем пещерам".

"На одном из совещаний здесь (в ФСБ) с этой трибуны я говорил о сложности и важности этих задач. Мне приятно отметить, что эти задачи решаются, - подчеркнул он. - Вот так же нужно работать по решению главной задачи в борьбе с террористами - целенаправленно бить в нужную точку, по всем пещерам, искать эти пещеры и уничтожать как крыс, которые там прячутся".

Президент подчеркнул необходимость повышения качества работы сотрудников контрразведки в оперативном и аналитическом плане.

Путин также обратил внимание на то, что спецслужбы должны создать условия для беспрепятственной деятельности неправительственных организаций. В то же время, указал президент, правоохранительные органы должны оградить общество от попыток вмешательства во внутренние дела страны.

Путин похвалил ФСБ России за работу в 2005 году и, в частности, за успехи на Северном Кавказе, однако отметил, что ситуация в регионе не простая и она должна находиться под постоянным контролем.

Кроме того, президент подчеркнул, что российские спецслужбы должны стать более открытыми для общества и призвал ФСБ жестко реагировать на акты экстремизма и не оставлять безнаказанными подстрекательство и призывы к разжиганию межнациональной и религиозной розни.

Сотни организованных группировок

Между тем, как сообщил ранее сегодня заместитель начальника департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом в МВД РФ Александр Елин, в России насчитывается более 400 крупных организованных преступных формирований общей численностью свыше 10 тысяч человек.

По его словам, данные формирования имеют обширные международные связи и оказывают влияние на экономическую и политическую жизнь страны.

По данным Елина, в 2005 году сотрудники департамента выявили более 38 тысяч преступлений, что более чем на 7% превысило аналогичные показатели за 2004 год. Кроме того, улучшились показатели по выявлению преступлений, связанных с организацией преступных сообществ (+28,8%).

Также сотрудниками подразделений собственной безопасности в 2005 году была получена оперативная информация о 156 действующих сотрудниках органов внутренних дел Северо-Кавказского региона, оказывающих содействие членам незаконных вооруженных формирований, принимавших участие в подготовке и проведении диверсионно-террористических актов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях