ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь утвердила правила высылки из страны

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 11:15
0
18

Во вторник, 7 февраля, совет министров (правительство) Беларуси утвердил положение о порядке высылки из республики иностранных граждан и лиц без гражданства.

Согласно документу, иностранец "может быть выслан из Беларуси в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан республики".

Решение о высылке будет приниматься органами внутренних дел Беларуси. При этом до принятия решения иностранцу направляется уведомление.

Документом также определен порядок высылки иностранцев в принудительной и добровольной форме, а также сроки выезда из Беларуси. Как отмечается, расходы, связанные с высылкой, будут производиться за счет иностранца, либо за счет юридического или физического лица, ходатайствовавшего о его въезде в Беларусь.

Шпионы и выборы

Между тем, вечером 7 февраля в эфире белорусского государственного телевидения был впервые показан документальный фильм "Агент 590", в котором утверждается, что спецслужбы Польши активизировали разведывательную и подрывную деятельность на территории Беларуси, где в марте должны состояться очередные президентские выборы.

Начальник центра информации и общественных связей КГБ Беларуси Валерий Надтачаев, комментируя в фильме сложившуюся ситуацию, отметил, что "президентские выборы как магнит притягивают к себе внимание представителей иностранных спецслужб, работников диппредставительств и сотрудников различных иностранных неправительственных организаций и фондов".

"Всех их объединяет одна общая задача, связанная со сбором тенденциозной информации о событиях внутри нашей страны, и создание разного рода информационных поводов, особенно связанных с так называемыми нарушениями прав человека", - заявляет Надтачаев.

Как утверждают авторы фильма, "особое усердие в белорусском направлении проявляет Польша". Этому государству отводится особая роль в сценарии по смещению действующей власти, говорится в фильме. По версии белорусского телевидения, спецслужбы Польши работают под прикрытием посольства, различных гуманитарных фондов и общественных организаций.

Упомянуты, в частности фонды развития локальной демократии, имени Стефана Батория, "Диалог", польско-американский фонд Свободы, польско-чешско-словацкий фонд "Солидарность".

Сообщается также о попытках вербовки представителей белорусской молодежи, выезжающей за рубеж.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях