ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана едет на Кубу

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 11:49
0
7

Иранский президент Махмуд Ахмадинеджад принял от Фиделя Кастро приглашение посетить Кубу. Об этом во вторник, 7 февраля, сообщила кубинская газета Granma.

Как стало известно изданию от информированных источников, Ахмадинеджед ответил согласием на предложение кубинского лидера во время встречи с главой кубинской дипломатической миссии в Тегеране Филипе Перезом Роке. Визит иранского президента запланирован на 11-16 сентября и совпадет по времени с намеченным на это время антизападным саммитом.

Ожидается, что Махмуд Ахмадинеджад примет в нем участие. Пригласив президента Ирана в Гавану, кубинский лидер также выразил свою поддержку ядерной программы Ирана.

На проходившем в субботу в Вене специальном заседании МАГАТЭ Куба, Венесуэла и Сирия проголосовали против передачи иранской ядерной программы в Совет безопасности ООН. Позднее президент Ирана поблагодарил Кубу за ее "благородную и принципиальную" позицию в ходе голосования.

Кроме Ахмадинеджада, с официальным визитом Кубу посетит глава иранского парламента Гулам Али-Хаддад Адель. Соответствующее приглашение было передано ему от имени кубинской Национальной ассамблеи.

Лидеры Кубы и Ирана известны как последовательные критики политики Соединенных Штатов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях