ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Израиль разрешил репатриацию племени из Индии

Русская служба Би-би-си, 26 декабря 2012, 12:37
0
29
Израиль разрешил репатриацию племени из Индии
Фото: АР
Некоторые считают родственную связь племени с иудеями "исторически необоснованными" сведениями

Десятки членов индийского племени, которых считают потомками израильского колена Менаше, иммигрировали в Израиль, после того как власти отменили запрет на выдачу им виз.

Первая группа, состоявшая из почти 1700 человек, переехала в Израиль почти 10 лет назад, так как в 2005 году главный раввин Шломо Амар признал племя Бней Менаше потомками евреев.

Всего в племени насчитывается около 7200 членов.

Израиль перестал выдавать им визы через два года после первого переселения, однако недавно им было вновь разрешено приезжать в страну на поселение.

Не все уверены в правдоподобности утверждений членов племени, которые считают, что являются одним из 10 пропавших колен Израиля, вынужденных покинуть свою землю, после того как в VIII веке до н.э. Ассирия напала на Северное царство Израиля.

По легенде племени, его членам пришлось проделать путь через Персию, Афганистан, Тибет и Китай до Индии, где оно и поселилось на территории нынешних штатов Манипур и Мизорам на северо-востоке страны.

"Не забыли об истоках"

В понедельник 50 человек из числа переселенцев прилетели в Тель-Авив. По словам очевидцев, в аэропорту имени Бен-Гуриона их встретили родственники, уехавшие в Израиль с первой волной иммиграции.

В ближайшие недели приедут еще несколько сотен членов племени, сообщил Майкл Фройнд, возглавляющий организацию "Шавей Израиль", которая помогла организовать путешествие членов Бней Менаше.

"Члены этого племени не забыли о своих истоках, и нам очень приятно помочь им вернуться", - сообщил он агентству Франс пресс.

Но некоторые скептики считают утверждения племени о его родственной связи с иудеями "исторически необоснованными". Они считают, что единственной целью, которую преследуют члены Бней Менаше, является желание уехать из нищеты Индии в более благополучный Израиль.

Предполагается, что благодаря недавно принятому решению о возобновлении репатриации в Израиль переедут все члены племени.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ИзраильИндияплемена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях