ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начальник военной полиции Сирии примкнул к повстанцам

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 12:59
0
15
Начальник военной полиции Сирии примкнул к повстанцам
Фото: AP
Армия в стране превратилась в банды убийц и больше не выполняет свое главное назначение - аль-Шалаль

Глава военной полиции Сирии генерал-майор Абдул Азиз Джасем аль-Шалаль сообщил о своем переходе от президента Башара Асада на сторону оппозиции.

По его словам, армия в стране превратилась в банды убийц и больше не выполняет свое главное назначение, которое состоит в защите населения. Видеозапись с его признанием появилась 25 декабря в эфире телеканала Аль-Арабия.

Запись была сделана на сирийско-турецкой границе, где сейчас продолжаются столкновения армии Асада с повстанцами. Аль-Шалаль заявил, что собирается дезертировать, как только появится подходящий момент для этого.

По словам генерала, в стране есть еще много высокопоставленных офицеров, которые не хотят больше воевать на стороне Асада и ждут благоприятной для бегства ситуации. Массовому дезертирству мешает строгий контроль, который власти установили за армией.


Аль-Шалаль подчеркнул, что повстанцы захватили уже достаточно большие участки страны, так что, если успешное наступление будет продолжаться, армия может применить химическое оружие.

Ранее сирийские повстанцы заявили, что правительство страны уже 18 раз применяло боевые отравляющие вещества против населения страны, пишет Едиот Ахронот. Согласно информации оппозиционеров, газ использовался для подавления сопротивления в окрестностях Дамаска, а также в провинциях Хомс, Хама и Идлиб. По словам представителя оппозиции Луая Мукдада, правительственная армия применяет новые малоизвестные отравляющие смеси. 

Напомним, в сентябре группа сирийских повстанцев приняла решение прекратить вооруженную борьбу против режима президента Башара Асада и вернуться в правительственную армию. Кроме того, на днях бывшего пресс-секретаря правительства Сирии Джихада Макдиси уличили в сотрудничестве с разведкой США. Об этом пишет The Guardian, сообщая, что в ноябре американские спецслужбы помогли ему сбежать из Сирии в Бейрут, а затем и в США, где он попросил политического убежища.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СирияповстанцыБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях