ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес передал часть полномочий вице-президенту

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 13:16
0
6
Чавес передал часть полномочий вице-президенту
Фото: AP
Чавес передал Мадуро принятие решений, касающихся нацбюджета

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий в настоящее время на Кубе курс лечения после перенесенной операции, передал часть своих полномочий вице-президенту страны Николасу Мадуро, сообщает агентство France Press.

Официальное распоряжение Чавеса было опубликовано в венесуэльской правительственной газете в среду. По указу президента, Мадуро, в частности, возьмет на себя принятие некоторых решений, касающихся национального бюджета.

Ранее, представители оппозиционных сил Венесуэлы потребовали всестороннего медицинского освидетельствования президента Уго Чавеса на предмет возможности дальнейшего исполнения им президентских обязанностей.


Оппозиция заявляет, что официальная информация о состоянии здоровья главы государства очень туманна. "То, чего нет, - так это информации, нет желания сказать венесуэльцам правду", - заявил депутат от венесуэльской оппозиции Хулио Борхес.

Еще один оппозиционный деятель Карлос Веккио потребовал от Верховного суда страны создать медкомиссию для освидетельствования Чавеса, а также направления на Кубу смешанной депутатской группы, которая могла бы на месте ознакомиться с состоянием здоровья венесуэльского лидера. "Нам говорят, что президент звонит Мадуро (вице-президенту страны), в то время, как мы привыкли, что всегда, когда Чавес находился на Кубе для проведения операций, он сам напрямую звонил на VTV (государственное телевидение), а в этот раз он этого не сделал", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что в состоянии здоровья Уго Чавеса наблюдается легкое улучшение, врачи рекомендуют ему "абсолютный покой".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: болезньВенесуэлаУго Чавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях