ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 27 февраля 2001, 08:40
0
7

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Руководство израильской Партии труда проголосовало за то, чтобы ее представители вошли в состав правительства национального единства нового премьер-министра, лидера правой партии Ликуд Ариэля Шарона. Это вызвало недовольство многих членов Партии труда, которые критикуют Шарона за неуступчивость на переговорах с палестинцами.

---------------

По завершении поездки на Ближний Восток госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что заручился полной поддержкой арабских лидеров по вопросу о санкциях против Ирака. Эти лидеры выступают за то, чтобы направить санкции непосредственно на багдадские власти и ослабить их бремя на простых иракцев.

---------------

Сегодня комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес направляется в Чечню для изучения ситуации с правами человека в республике. Он должен встретиться с членами промосковской администрации.

---------------

Владимир Путин сегодня должен встретиться с президентом Южной Кореи Ким Дэ Чжуном. Главной темой переговоров в Сеуле станет торгово-экономическое сотрудничество, так как, по словам Путина, политических проблем между Россией и Южной Кореей нет.

---------------

Соединенные Штаты сообщили, что на заседании Комиссии ООН по правам человека, которое пройдет в марте в Женеве, они поддержат резолюцию, осуждающую ухудшение положения с правами человека в Китае. Об этом заявил представитель Госдепартамента, представивший ежегодный отчет по соблюдению прав человека в мире.

---------------

На границе Косово с Македонией произошли вооруженные столкновения между солдатами македонской армии и этническими албанцами. Перестрелка продолжалась более двух часов вблизи деревни, в которой, по сообщениям, на прошлой неделе македонские силы убили одного местного жителя.

---------------

Евросоюз принял решение открыть свои рынки для 48 беднейших стран мира - тех, где доход на душу населения не превышает 1 доллара в день. На встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе было решено немедленно отменить импортные тарифы и квоты на все товары из этих стран, за исключением оружия.

---------------

Европейские страны принимают экстренные меры, в том числе ведут массовый забой скота, для предотвращения распространения поразившего Великобританию ящура. Между тем, в Англии растет число очагов этого крайне заразного заболевания. Потери фермеров, и так сильно пострадавших от эпидемии "коровьего бешенства", теперь составляют примерно 12 миллионов долларов в неделю. По всей стране сжигаются тысячи туш забитого скота.

---------------

Как утверждает группа ученых, получены новые доказательства того, что на Марсе когда-то была жизнь. Исследователи из Германии, Испании и США сообщили, что на метеорите с Марса, обнаруженном в Антарктике в 1984-ом году, есть следы бактерий. (Источник: Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: выставкахудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях