ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нетаньяху о ВВС Израиля: Мы нарастили мышцы

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 20:32
0
39
Нетаньяху о ВВС Израиля: Мы нарастили мышцы
Фото: АР
Нетаньяху сделал акцент на угрозе со стороны Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на церемонии выпуска новых офицеров академии ВВС, заявил, что страна готова защитить себя от возможной угрозы со стороны Сирии.

Как пишет издание Гаарец, Нетаньяху заявил, что военно-воздушные силы Сирии используются для убийства "сотен мирных граждан этой страны", а Дамаск собирается использовать для подавления восстания "методы, запрещенные международными конвенциями".

В этой связи он отметил, что Израиль "пристально следит за развитием событий в Сирии и готов защитить себя от любой исходящей оттуда угрозы".

Нетаньяху обратился к выпускникам, назвав ВВС страны "длинной рукой Израиля".

"Мы нарастили мышцы и укрепили сухожилия этой руки. Израиль готов протянуть ее всем, кто идет к нам с миром. Но те, кто угрожают нам - и рядом и в далеких станах - должны знать, что эта рука ударит их со всей возможной силой, чтобы защитить Израиль", - сказал премьер-министр.

Выступление состоялось на следующий день после встречи Нетаньяху с иорданским королем Абдаллой II. В ходе встречи за закрытыми дверями обсуждались вопросы, связанные с сирийским химическим оружием и совместные действия двух стран в случае угрозы его применения.

Ранее сообщалось, что Израиль дважды просил иорданцев открыть воздушное пространство для пролета бомбардировщиков к сирийским складам химического оружия, но дважды получил отказ.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях