ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава спецслужб Польши отвергает обвинения в шпионаже со стороны Беларуси

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 12:12
0
5

Глава секретных служб Польши Збигнев Вассерман в среду, 8 февраля, отверг обвинения в шпионаже, прозвучавшие ранее со стороны КГБ Беларуси.

Белорусское государственное телевидение показало во вторник документальный телефильм "Агент 590", в которой говорилось, что согласно сведениям Комитета госбезопасности страны, дипмиссия Польши в Минске превратилась в центр резидентуры иностранных спецслужб.

"Полагаю, это говорит о разных вещах - как раз сейчас идет кампания (выборы президента Беларуси намечены на март, - прим. ред.), и мы узнаем о странном, недемократическом поведении белорусского президента, - заявил Вассерман. - Я бы поместил это [сообщения о шпионаже] в этот контекст".

Глава секретных служб Польши также заявил: "Я бы спокойно отнесся к этому. Я абсолютно не подтверждаю эти обвинения".

В телефильме "Агент 590", среди прочего, прозвучали обвинения в адрес общественного объединения "Диалог", зарегистрированного в Польше для развития сотрудничества между учеными Центральной и Восточной Европы. По утверждению КГБ Беларуси, оно являлось "прикрытием для проведения разведывательной деятельности на территории СНГ".

Вассерман опроверг эти сообщения, не исключив протеста Польшей по поводу этих обвинений.

"Возможно, нам известно больше, а говорим мы меньше. …Наши действия станут более конкретными в соответствии с законом", - сказал он.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях