ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хиллари Клинтон: Для победы республиканцы запугивают новой войной

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 18:15
0
7

Администрация Джорджа Буша намерена "запугать" американцев угрозой терроризма перед выборами, утверждает сенатор-демократ Хиллари Клинтон.

Бывшая первая леди США выступила с предупреждением, что для победы республиканской партии на предстоящих осенью выборах в Конгресс США Белый дом избрал ту же тактику, которая уже дважды помогла Бушу выиграть президентские выборы.

При этом Клинтон сослалась на слова члена ближайшего окружения Буша, главного политического советника президента США Карла Роува.

"Две недели назад Карл Роув сообщил Национальному комитету республиканской партии - вот план вашей игры, и то, как вы победите - мы победим, запугав всех снова", - заявила Клинтон, выступая в Вашингтоне перед работниками американских профсоюзов.

Она обвинила администрацию Буша и руководство республиканской партии в том, что за исключением страха в их политическом арсенале ничего нет и поэтому они намерены "разыграть карту страха".

Слова Клинтон отражают "злость" демократов, которые проигрывают республиканцам в политической борьбе, заявил журналистам пресс-секретарь Национального комитета республиканской партии Дэнни Диаз, комментируя высказывание сенатора.

"Если младший сенатор из Нью-Йорка занята тем, что нападает на главнокомандующего, то президент сосредоточен на борьбе с террористами", - подчеркнул Диаз.

Иран: США не решатся

Иран не считает, что США решатся на нанесение удара по его национальным ядерным объектам с целью не допустить выполнение иранской программы атомных исследований.

Об этом заявил сегодня в Джакарте находящийся там с визитом иранский вице-президент Рахим Машаи.

"Иран нельзя сравнивать с Ираком, а также с Афганистаном, - подчеркнул он. - США не могут уйти из этих стран, это не позволит им напасть на Иран".

Машаи при этом резко прореагировал на недавнее заявление министра обороны США Рамсфельда, который не исключил использование военной силы против Ирана в случае продолжения им ядерных исследований в военных целях.

Вице-президент Ирана также полностью отверг обвинения Соединенных Штатов в разжигании им кампании протестов в исламских странах против публикаций в западных СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

"Утверждения госсекретаря Кондолизы Райс о том, что Иран и Сирия в "собственных интересах" разжигают такие акции, является 100-процентной ложью", - сказал Машаи.

По его словам, такие протесты, вылившиеся в насильственные действия, инспирированы силами, которые "пытаются столкнуть мусульман с представителями иных конфессий".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях