ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ставропольском крае России идут ожесточенные бои с боевиками

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 10:26
0
11

Трое погибших спецназовцев, двое раненых, один пропавший без вести - таковы последствия спецоперации против боевиков, начавшейся вечером в четверг, 9 февраля, в Ставропольском крае России.

Среди погибших - два сотрудника ОМОН и один сотрудник СОБР. Между тем сама операция пока окончательно не завершена - ее активная фаза возобновилась с рассветом пятницы.

Судьба пропавшего омоновца не известна, власти не исключают, что он попал в заложники к боевикам. Кроме того, в руках преступников есть заложники из числа мирного населения.

Бой начался накануне днем, когда во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в селении Тукуй-Мектеб сотрудники милиции обнаружили несколько участников незаконных вооруженных формирований, скрывавшихся в одном из жилых домов на так называемой "зимней квартире". Им было предложено сдаться. В ответ они открыли огонь.

По данным оперативников, боевики входили в бандгруппу "Шелковской джамаат". Кроме того, как заявил начальник управления ФСБ по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Олег Дуканов, они готовили теракты на территории региона.

Вечером в четверг военные поспешили заявить, что огневые точки боевиков были ликвидированы, а сопротивление прекратилось. По предварительным данным, которые приводят силовики, в группу боевиков входят от 8 до 10 человек. Они блокированы в двух частных домах по разным сторонам одной улицы.

Как сообщалось ранее, федеральные силы перебрасывают дополнительные подразделения в район операции, в том числе и бронетехнику из Ханкалы, однако подкрепление, по данным на утро пятницы, еще не прибыло.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях