ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская журналистка, похищенная в Ираке, взывает о помощи

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 11:12
0
9

Вечером в четверг, 9 февраля, частный кувейтский канал Al Rai распространил новую запись с обращением американской журналистки Джилл Кэрролл, которая удерживается в иракском плену с начала января.

28-летняя внештатная сотрудница газеты The Christian Science Monitor выглядит удовлетворительно. На пленке она предстала в традиционном мусульманском платке - хиджабе - и призвала сделать все возможное для ее освобождения.

"Осталось очень мало времени", - отметила Джилл.

Последний раз пленку с обращением Кэрролл передал в эфир телеканал al-Jazeera 30 января. Тогда девушка попросила американских журналистов оказать давление на командование войсками США в Ираке, чтобы добиться освобождения женщин-заключенных, содержащихся в иракских тюрьмах.

Аl-Jazeera также показала журналистку 17 января. В том видеообращении американка рассказала, что похитители угрожают убить ее, если их требования не будут выполнены. Информации о том, какая группировка похитила Кэрролл, пока нет.

После обнародования второй пленки американские военные заявили, что не намерены выполнять требования похитителей Кэрролл. "Мы не собираемся признавать требования террористов. США не торгуются с подобными людьми. В настоящее время мы плотно работаем с властями Ирака, делаем все возможное, чтобы освободить журналистку", - объяснил тогда подполковник Барри Джонсон.

28-летняя американская журналистка Джилл Кэрролл является внештатной сотрудницей газеты The Christian Science Monitor. 7 января текущего года она была похищена в суннитском районе Багдада.

Ранее похитители обозначили 20 января как последний срок выполнения своих требований. В противном случае они угрожали казнить заложницу.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях