ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Египта решили не поднимать затонувший паром

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 12:07
0
7

Египетские власти приняли решение не поднимать затонувший паром Salaam 98, в результате катастрофы которого погибли несколько сот человек. При этом на борту судна, лежащего на большой глубине, находится около 500 тел.

Затонувший паром был обнаружен кораблями саудовского ВМФ. Судно лежит на глубине от 750 до 800 метров в 48 милях (почти 88 километров) от египетского побережья. В районе кораблекрушения спасатели нашли большое число погибших без спасательных жилетов. Кроме того, по оценкам египетской и саудовской сторон, внутри парома остались около 500 пассажиров и членов команды.

Некоторые из спасшихся говорят, что за минуту до того, как паром ушел под воду, раздался мощный взрыв, выбивший все стекла. Куски металла поразили часть людей, уже выпрыгнувших в море.

Крушение парома Salaam 98 в Красном море произошло 3 февраля 2006 года в нескольких десятках километров от порта Хургада. Судно вышло из саудовского порта Дуба вечером 2 февраля и направилось в египетский порт Сафага. На подходе к порту судно исчезло с экранов радаров.

Как оказалось, в пути на автомобильной палубе произошел небольшой взрыв и начался пожар, с которым удалось справиться с помощью огнетушителей. Однако через какое-то время снова произошло возгорание. Огонь тушили забортной водой из пожарных шлангов, в результате чего в трюме образовался избыток воды. Паром накренился на 25 градусов и затонул.

Причем руководство компании-судовладельца Al Salam Maritime Transport сообщило властям о случившемся спустя целых 6 часов после трагедии, чем значительно затруднило проведение операции по спасению. В результате спасательный самолет прилетел на место трагедии лишь в 8 утра, а корабли добрались туда еще позже, когда шансы на спасение хотя бы половины пассажиров были уже близки к нулю.

В итоге, по официальным данным, спаслись 388 человек, 1028 погибли или считаются пропавшими без вести. Противоречивые данные различных ведомств о числе спасшихся вызваны тем, что имена некоторых выживших повторялись.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях