ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция по уничтожению боевиков в Ставропольском крае России завершена

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 14:40
0
17

Операция по уничтожению боевиков, которые удерживали несколько домов в селе Тукуй-Мектеб, что в Ставропольском крае России, в пятницу, 10 февраля, была завершена. В ходе столкновений, по предварительным данным, уничтожены 10 преступников.

В настоящее время на месте боестолкновения приступили к работе оперативные группы ГУВД и прокуратуры.

По данным ГУВД края, в операции по уничтожению боевиков на Ставрополье погибли трое спецназовцев - два сотрудника ОМОН и один сотрудник СОБР. Трое сотрудников милиции получили ранения, а еще один боец считается пропавшим без вести (предполагалось, что он был взят в заложники).

По факту событий в Ставропольском крае прокуратура возбудила уголовное дело. Пресс-служба ГУВД Ставропольского края сообщила фамилии милиционеров, погибших в ходе спецоперации в селе Тукуй-Мектеб. Это лейтенант Евгений Харченко 1981 года рождения, сержант Владимир Бубнов 1984 года рождения и прапорщик Андрей Силин 1974 года рождения.

Также, прокуратурой Нефтекумского района возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Как уже сообщалось, бой в Тукуй-Мектебе начался накануне в 14:30 по московскому времени, когда во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в селении сотрудники милиции обнаружили несколько участников незаконных вооруженных формирований, скрывавшихся в одном из жилых домов на так называемой "зимней квартире". Им было предложено сдаться. В ответ они открыли огонь.

По данным оперативников, боевики входили в бандгруппу "Шелковской джамаат" и готовили теракты на территории региона.

Вместе с тем на всей территории Ставропольского края проводится операция по задержанию и нейтрализации боевиков.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях