ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ставропольском крае России продолжаются столкновения с боевиками

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 17:47
0
4

В Ставропольском крае России, в селе Тукуй-Мектеб в пятницу, 10 февраля, продолжаются столкновения с боевиками, начавшиеся накануне. Сегодня было подавлено несколько очагов сопротивления.

По сообщения российских СМИ, на окраинах селения засели несколько снайперов, которые иногда открывают огонь.

Спецназ МВД и ФСБ завершает зачистку района проведения спецоперации. "Одновременно со спецназом сейчас работают саперы, которые ведут поиск взрывных устройств, оставленных боевиками", - сказал представитель штаба по проведению операции.

Во время спецоперации в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, которая началась еще в четверг днем, уничтожены 12 боевиков, сообщили в пресс-центре МВД России. Потери работников правоохранительных органов составили, по разным данным, от пяти человек до семи человек. Трое спецназовцев получили ранения.

Боевики, уничтоженные в ходе спецоперации, готовили теракт, в том числе захват школы. Об этом сообщил ранее начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш.

Кроме того, в пятницу в Пятигорске в ходе контртеррористической операции в Ставропольском крае были задержаны трое участников так называемого "Шелковского джамаата", у которых изъяты боеприпасы и компоненты взрывных устройств. Все задержанные являются жителями Нефтекумского района и были связаны с группой боевиков, уничтоженных в пятницу в селе Тукуй-Мектеб.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях