ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом знал об угрозе "Катрины" заранее

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 18:07
0
12

Бывший глава Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) Майкл Браун утверждает, что высокопоставленные чиновники американской администрации были предупреждены о масштабе надвигающегося урагана "Катрина" заранее.

В интервью газете The New York Times, которое было опубликовано в пятницу, 10 февраля, Браун сказал, что Белый дом получил предупреждение о возможном масштабе стихии утром 29 августа, то есть до того, как ураган налетел на Новый Орлеан.

Американская администрация не комментирует эти обвинения.

Комитет по внутренний безопасности сената США, обсуждающий вопрос о том, насколько оперативно действовали власти, должен заслушать доклад Брауна позднее в пятницу.

Майкл Браун ушел с поста главы FEMA в сентябре прошлого года в связи с произошедшим в Новом Орлеане.

В январе этого года сенатор-демократ Джозеф Либерман - один из членов группы, расследовавшей причины промедления с началом спасательной операцией после урагана, - также заявил, что правительство "было предупреждено" о надвигающемся на Новый Орлеан "Катрине", однако "не уделило прогнозу должного внимания".

По его словам, в докладе FEMA говорилось о возможности серьезного ущерба, отключения электричества и затопления города.

В FEMA также предсказывали, что мощность урагана превзойдет более ранние прогнозы. В агентстве предполагали, что система защиты города от наводнений может не выдержать напора стихии и указывали на необходимость эвакуации жителей.

Окончательная версия доклада должна быть опубликована в марте этого года.

Ураган "Катрина", бушевавший в США в конце августа 2005 года  нанес значительный ущерб штатам Луизиана и Миссисипи. "Катрина" стала самым разрушительным и дорогим для США ураганом за последние 70 с лишним лет. В результате удара стихии погибли 1300 человек, а страховые компании выплатили 34,4 миллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях