ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Англии арестован пьяный пилот Boeing-767

Корреспондент.net, 12 февраля 2006, 15:15
0
9

В аэропорту британского Манчестер арестован пилот авиакомпании American Airlines, подозреваемый в попытке пилотировать самолет Boeing-767 со 198 пассажирами на борту в состоянии алкогольного опьянения, сообщили представители полиции и администрации авиакомпании.

По их словам, вскоре после ареста 45-летний пилот был отпущен под залог. В настоящее время британская полиция проводит анализы, целью которых является выявить наличие в крови пилота алкоголя. Летчик обязан 14 февраля прибыть в полицию Манчестера, сотрудники которой вынесут решение о его виновности.

В связи с арестом пилота самолет рейса Манчестер-Чикаго вылетел с часовым опозданием. Кроме того, экипажу пришлось совершить незапланированную посадку в аэропорту Нью-Йорка, где на борт поднялся третий пилот, который заменил пилота, оставшегося в Великобритании.

Отметим, что подобные ситуации возникают довольно часто. Апофеозом можно назвать инцидент с пилотом британской авиакомпании EasyJet, который в январе прошлого года в состоянии алкогольного опьянения пилотировал самолет Airbus-319 со 120 пассажирами на борту по маршруту Берлин - Базель. К счастью для всех, катастрофы не произошло.

Пьяный пилот был снят с рейса и незамедлительно отстранен от должности. Некоторое время спустя по данному факту возбудили уголовное дело, поскольку по правилам британских авиакомпаний пилотам запрещено принимать алкоголь за 8 часов до полета.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях