ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хамас": Россия не должна выдвигать условия

Корреспондент.net, 12 февраля 2006, 15:54
0
14

Руководство "Хамаса" рассчитывает, что Москва не станет выдвигать условий во время визита делегации исламского движения сопротивления в Россию.

"Мы собираемся представить (на переговорах) нашу позицию по политическим вопросам и обсудить проблемы, касающиеся прав нашего народа", - заявил в субботу официальный представитель движения Абу Зухри.

"Россия выслушает "Хамас", а "Хамас" выслушает Россию", - сказал он. Касаясь возможных сроков визита в Москву, Зухри отметил, что "у нас до сих пор нет официального приглашения, однако есть информация, что визит делегации "Хамас" в Россию состоится во второй половине февраля".

Зухри подчеркнул, что его движение рассматривает предстоящий визит "как важнейшее событие", которое укрепит палестинскую позицию.

Президент России Владимир Путин заявил, что его страна ведет переговоры с руководством террористической группировки "Хамас", победившей на парламентских выборах в Палестинской автономии.

Решение президента России вызвало волну протеста в Израиле. Министр образования Меир Шитрит назвал решение президента России Владимира Путина пригласить "Хамас" в Москву "международным скандалом". Министр заявил, что Россия не будет играть никакой роли в палестино-израильских переговорах, пока не изменит свое отношение к террористической группировке.

США также весьма настороженно отнеслись к инициативе приглашения и переговоров с террористическими лидерами, которые не готовы к разоружению и признанию права на существование соседствующего с ними Израиля, обещающих продолжение террористических актов направленных против еврейского населения.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях