ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президент США ранил человека

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 08:03
0
8

Вице-президент США Дик Чейни во время охоты ранил пожилого мужчину, который отдыхал вместе с ним.

Инцидент произошел в субботу, 11 февраля, на ранчо "Армстронг" на юге штата Техас, рассказала пресс-секретарь вице-президента. Чейни намеревался выстрелить в стаю куропаток, но попал в 78-летнего адвоката Гарри Уиттингтона.

С огнестрельными дробовыми ранениями тот был срочно доставлен в местную больницу. По некоторым данным, жизнь жертвы после выстрела Чейни была вне опасности. Утром в воскресенье вице-президент с супругой навестили пострадавшего.

Дробь попала в правую щеку, шею и грудь Уиттингтона. Незадолго до этого пожилой охотник сделал выстрел и подошел посмотреть на добычу. Он оказался сзади Чейни, поэтому тот не видел мужчину, когда обернулся и нажал на курок.

"К счастью, с вице-президентом путешествует большое количество медперсонала, и они были гораздо предусмотрительнее, чем были бы мы", - призналась владелица ранчо Катарина Армстронг.

По ее словам, она давно знает вице-президента, который приезжает на ранчо поохотиться почти каждый год. Уиттингтон тоже является постоянным гостем, отметила Армстронг, однако охотились вместе они впервые.

Охотники периодически стреляют друг в друга по ошибке, объяснила хозяйка угодий. "Знаете, и в меня пару раз стреляли дробью", - сообщила она.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях