ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жизнь Шарона вне опасности

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 10:30
0
6

Жизнь премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, который уже несколько недель находится в коме после обширного инсульта, вне опасности. Об этом в воскресенье, 12 февраля заявил представитель иерусалимской больницы "Адасса" доктор Шломо Мор-Йосеф после операции, которая была сделана главе израильского правительства на выходных.

Врач указал, что хирургическое вмешательство прошло успешно. В настоящий момент премьер-министр Израиля находится в тяжелом, но стабильном состоянии, непосредственной угрозы его жизни нет.

Мор-Йосеф подчеркнул, что основной проблемой Шарона в настоящий момент является кома, а не желудочная инфекция.

Как стало известно журналистам, в ходе операции Шарону удалили 50 сантиметров толстой кишки.

Субботнее обследование выявило у Шарона значительные повреждения желудочно-кишечного тракта. Эти повреждения оказались настолько серьезными, что было принято решение о срочном проведении операции.

Представитель больницы заявил, что премьер-министр находится в критическом состоянии. Операция началась в субботу в 11:30 по местному времени и длилась более четырех часов.

4 января 2006 года Ариэль Шарон перенес второй инсульт и обширное кровоизлияние в мозг. С тех пор премьер находится в коме в реанимационном отделении больницы "Адасса".

За это время главе израильского правительства было сделано шесть операций.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях