ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атака смертника в Багдаде: десятки погибших и раненых

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 12:24
0
8

Утром в понедельник, 13 февраля, в столице Ирака Багдаде смертник взорвал себя в толпе людей, стоявших в очереди за правительственными выплатами у банка. В результате погибли не менее 9 человек, еще 30, в том числе дети, получили ранения.

Взрыв произошел в восточной части иракской столицы - Новом Багдаде - населенном преимущественно шиитами. Люди выстроились у банка в очередь, намереваясь получить компенсацию на продовольственный рацион, который не был полностью выдан в течение последних нескольких месяцев.

По данным полиции, смертник проник в толпу и привел в действие взрывное устройство перед тем, как его обыскали охранники банка.

Среди пострадавших в результате взрыва - трое детей и девять женщин.

Кроме того, сегодня в городе Бакуба неизвестные убили 5 человек. Все они были членами "Высшего совета исламской революции", ведущей шиитской партии Ирака.

В то же время в городе Искандария, что в 50 километрах от Багдада, в результате взрыва установленной на обочине дороги бомбы погибли двое полицейских, еще одни получил ранения.

Также в понедельник в иракской столице было совершено покушение на бывшего министра электроэнергетики Ирака Айхама аль-Самарии. На пути следования его кортежа, состоявшего из трех машин, сработало мощное взрывное устройство. Сам аль-Самария не пострадал, но двое его охранников получили ранения.

Аль-Самарии имеет двойное гражданство - США и Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях