ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В состоянии здоровья Чавеса появились осложения

Корреспондент.net, 31 декабря 2012, 03:45
0
8
В состоянии здоровья Чавеса появились осложения
Фото: АР
В восстановлении Чавеса возникли осложнения

В состоянии здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса, который проходит в Гаване курс реабилитации после операции по удалению опухоли, возникли новые осложнения.

Об этом 30 декабря в телеобращении заявил вице-президент страны Николас Мадуро, сообщает Reuters.

Как сообщил Мадуро, осложнения связаны с респираторной инфекцией, которая была обнаружена ранее. По словам вице-президента, состояние здоровья Чавеса "продолжает оставаться слабым", и весь процесс выздоровления "проходит не без рисков".

Мадуро прилетел в Гавану 29 декабря, причем его поездка не была запланирована заранее. Сам Мадуро в воскресенье заявил, что покинет Кубу "в течение нескольких часов", сообщает Associated Press.

Напомним, что 11 декабря Уго Чавесу в одной из больниц на Кубе была проведена операция по удалению злокачественной опухоли. Для президента Венесуэлы эта операция стала четвертой с июня 2011 года, когда у него был обнаружен рак.

Несмотря на болезнь, Чавес 7 октября 2012 года в очередной раз переизбирался на пост президента. Его инаугурация запланирована на 10 января, однако уже высказываются предположения, что Чавес не сможет лично присутствовать на этой церемонии.

Пока Уго Чавес проходит курс лечения на Кубе обязанности главы государства исполняет вице-президент Николас Мадуро. 27 декабря стало известно, что президент передал своему заместителю часть полномочий, в частности, касающихся принятия связанных с распределением бюджета решений. Ранее Чавес также заявлял, что в случае новых выборов объявит Мадуро своим преемником.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: здоровьеЧавесВенесуэлаУго Чавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях