ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С пожаром в центре Москвы будут бороться еще сутки

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 16:37
0
8

Площадь пожара в издательском комплексе "Пресса" на улице Правды, что в центре российской столицы Москвы, достигла двух тысяч квадратных метров. При этом, по прогнозам, с огнем будут бороться до завтрашнего дня.

"Площадь пожара достигла двух тысяч квадратных метров, остановить распространение огня по-прежнему не удается", - сказал представитель российского МЧС.

Ранее сегодня частично обрушились перекрытия между шестым и седьмым этажами здания, в котором  размещаются редакции газет "Комсомольская правда", "Сельская жизнь", "Парламентская газета" и других.

По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору Москвы Виктора Климкина тушение пожара, который вспыхнул утром в понедельник, 13 февраля, потребуется еще около суток.

"Для полного тушения потребуется несколько часов, а если говорить реально - около суток", - заявил он.

Пожарные будут бороться с огнем до завтрашнего утра (АР)
 
В результате инцидента отравились угарным газом и были госпитализированы два человека. Жертв удалось избежать лишь потому, что в здании вовремя сработала сигнализация. Большинство сотрудников удалось эвакуировать, в том числе с балкона по специальной выносной лестнице были эвакуированы 7 человек.

Комплекс издательства "Пресса" на улице Правды состоит из трех основных зданий. Пожаром охвачено одно из них, более поздней постройки.

Как сообщил Климкин, источник возгорания находился в одном из кабинетов издательства "Комсомольская правда" на 6-м этаже, после чего огонь распространился на 7-й этаж.

Сейчас в тушении пожара задействованы 25 водяных стволов и 8 подъемных механизмов, в том числе три коленчатых. На месте происшествия работают 50 пожарных расчетов и 200 человек. Некоторое время назад на место происшествия прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу.

Как отметил Климкин, тушение пожара осложнялось тем, что в здании имеются деревянные перекрытия, из-за чего огонь стремительно распространялся по всему седьмому этажу.

Тяжелая потеря

Масштабы ущерба пока оценить невозможно, однако уже известно, что полностью сгорел архив газеты "Комсомольская правда" - номера издания с 1925 года. По факту пожара прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Уничтожение имущества по неосторожности".

Кроме того, из-за пожара в издательском комплексе на улице Правды в Москве на этой неделе, возможно, не выйдет несколько газет, сказал журналистам первый заместитель главного редактора газеты "Трибуна" Дмитрий Лысенков.

Газеты, чьи редакции расположены в горящем здании, в том числе "Комсомольская правда", "Парламентская газета" и "Сельская трибуна", "на текущей неделе, вероятно, выходить не будут", считает Лысенков.

Соседнее с горящим здание, в котором находится редакция официальной "Российской газеты", работает в обычном режиме - пожар его не коснулся. Возможно, что оставшуюся без офиса "Комсомолку" разместят там: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям поручило этой редакции "изыскать возможности для предоставления журналистам "Комсомольской правды" рабочих помещений и необходимой оргтехники"

"Одновременно руководству "Комсомольской правды" предложено разместить часть сотрудников в здании федерального агентства по адресу: Страстной бульвар, дом 5", - сообщил руководитель агентства Михаил Сеславинский.

Издательство "Пресса" до 1991 года называлось издательством "Правда". При советской власти оно принадлежало ЦК КПСС. Сегодня в "Прессе" издаются более 150 федеральных и региональных столичных изданий - около 80% всей периодики, реализуемой в Москве.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях