ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Казахстане найден мертвым известный оппозиционер

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 18:45
0
16

В понедельник, 13 февраля, в Казахстане близ Алма-Аты было найдено тело известного местного оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбайулы.

Обстоятельства его гибели пока неизвестны. Так, по данным ресурса "АПН-Казахстан" тело оппозиционера, а также еще двух человек было найдено в автомобиле.  

В то же время "Фергана" сообщает, что Сарсенбайулы погиб в результате несчастного случая во время охоты.

Алтынбек Сарсенбайулы, которому было 43 года, с марта 1992 года занимал должность заведующего отделом культуры и межнациональных отношений аппарата президента и кабинета министров Казахстана.

С января 1993 года - министр печати и массовой информации, затем занимал посты председателя Национального агентства по делам печати и массовой информации, министра информации и общественного согласия, министра культуры, информации и общественного согласия.

В мае 2001 года Сарсенбаев был назначен секретарем Совета безопасности. С 2002 года до ноября 2003 года - чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России. В декабре 2003 года стал сопредседателем демократической партии "Ак жол" ("Светлый путь"). В последнее время был одним из лидеров оппозиции.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях