ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бразильская полиция освободила девять заложников

Корреспондент.net, 31 декабря 2012, 07:32
0
22
Бразильская полиция освободила девять заложников
Фото: AP
На юге Бразилии освобождены девять заложников

Бразильские полицейские сообщили об освобождении девятерых заложников, захваченных бандой грабителей во время налета на фабрику по производству ювелирных украшений в городе Котипора на юге страны.

Никто из заложников не пострадал. Полиции также удалось вернуть часть награбленного, сообщает BBC News. При этом не уточняется, были ли арестованы или убиты члены совершившей преступление банды.

Как сообщили в полиции, заложники были обнаружены примерно в пяти километрах от места, где их захватили преступники. 

Напомним, что 30 декабря банда грабителей совершила налет на фабрику по переработке драгоценных камней в городе Котипоран в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге страны. Как сообщалось, группа из девяти человек, вооруженных винтовками, проникла на предприятие, взорвав дверь динамитом.

При попытке покинуть место преступления грабители вступили в перестрелку с полицейскими, в ходе которой трое преступников были убиты, а два сотрудника полиции получили ранения. Оставшиеся в живых члены банды для прикрытия оступления захватили заложников и скрылись в близлежащем лесу. В операции по освобождению заложников были задействованы около 200 полицейских.

Представители властей сообщили, что совершившая нападение банда несет ответственность за целую серию ограблений банков, магазинов и инкассаторских маших. Убитый в перестрелке лидер банды, как отмечается, считался самым разыскиваемым преступником штата.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Бразилияограблениезаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях