ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла пригласила лидеров "Хамас"

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 12:19
0
5

Венесуэла стала второй после России страной, пригласившей к себе руководителей победившего на выборах в Палестине движения "Хамас". С приглашением к радикальной палестинской группировке приехать на переговоры в понедельник, 13 февраля, выступил вице-президент южноамериканского государства Хосе Висенте Ранхель.

На вопрос, готова ли Венесуэла принять у себя представителей "Хамас", венесуэльский политик ответил следующее: "В чем проблема? Конечно, мы примем их. Если захотят, то пусть приезжают. Ведь это партия, которая только что выиграла выборы".

При этом обозреватели отмечают, что правительство Венесуэлы неплохо осведомлено о ситуации на Ближнем Востоке. Президент страны Уго Чавес, который является активным противником американского доминирования в мире, не раз выражал поддержку палестинцам и обещал стать первым, кто признает независимое государство Палестина.

Ранее прошла информация о том, что руководство "Хамас" действительно намерено совершить турне по странам Южной Америки, празднуя таким образом свою победу на выборах. Лидеры палестинской группировки планируют посетить Бразилию, Аргентину, Боливию и Венесуэлу. Точные даты этого турне пока неизвестны.  

Американский еврейский конгресс при этом призвал все государства не принимать у себя экстремистов и организовать политическую блокаду "Хамас".

В понедельник один из лидеров группировки Халед Машаль прибыл в Судан, начав, таким образом, турне по ряду мусульманских стран.

Ранее президент России Владимир Путин призвал международное сообщество продолжать контакты с "Хамас" и правительством, которое будет создано в ближайшее время. Глава Кремля подчеркнул, что Россия не считает "Хамас" террористической организацией, и заявил, что представители группировки будут приглашены в Россию для переговоров.

Как отметил российский лидер, группировка "Хамас" пришла к власти в Палестине легитимным способом, победив на выборах. "Мы должны уважать волю палестинского народа и искать приемлемые решения как для палестинцев, так и для Израиля и всего мирового сообщества", - заявил Путин.

Эти слова главы Кремля вызвали резко негативную реакцию властей Израиля.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях