ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке боевики дали "последний шанс" немецким заложникам

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 12:40
0
4

Похитители немецких инженеров в Ираке выдвинули новый ультиматум правительству Германии. Боевики угрожают казнить заложников, если ФРГ не выполнит требования террористов.

Видеозапись обращения боевиков была показана вечером в понедельник, 13 февраля, в эфире арабского телеканала Al-Arabiya. На пленке видны заложники в окружении террористов.

По словам похитителей, у немецкого правительства есть "последний шанс" спасти инженеров. Боевики требуют, чтобы Германия закрыла свое посольство в Багдаде и прекратила любое сотрудничество с нынешним иракским правительством. Тем не менее, о сроках истечения ультиматума не сообщается.

Рене Браунлих и Томас Ницшке, работавшие по контракту на заводе в городе Байджи, расположенном в 200 километрах к северу от Багдада, были похищены 24 января 2006 года. Ответственность за захват заложников взяла на себя группа боевиков, назвавшихся "Сторонниками единого Бога и суннитских бригад".

Ранее видеообращение боевиков, захвативших немецких заложников, демонстрировалось в эфире al-Jazeera 27 января 2006 года, тогда никаких требований со стороны похителей не прозвучало. На пленке были показаны граждане ФРГ, обращавшиеся к властям Германии с просьбой сделать все возможное для их освобождения.

МИД Германии в тот же день заявил, что проверяет подлинность пленки, и обещал принять необходимые меры для освобождения заложников.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях