ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко едет на Кубу

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 12:55
0
19

В этом году президент Беларуси Александр Лукашенко во второй раз за последние 5 лет с официальным визитом посетит Кубу. Об этом в понедельник, 13 февраля, заявил председатель белорусского парламента Геннадий Новицкий во время встречи с кубинским послом Омаром Сеноном Мединой Кинтеро.

Кроме того, по словам спикера, еще одну встречу лидеров Беларуси и Кубы планируется организовать в рамках заседания Движения неприсоединения.

Во время первого визита Александра Лукашенко на Кубу в 2000 году были подписаны документы, которые заложили базу для долгосрочного сотрудничества двух стран. Теперь пришло время посмотреть, что сделано за прошедший период, и активизировать работу по отдельным направлениям сотрудничества, сказал Новицкий. В частности, по словам спикера, больше внимания сторонам необходимо уделять развитию торгово-экономического сотрудничества.

Новицкий заявил, что Беларусь "искренне благодарна кубинскому руководству за понимание и поддержку" на международной арене и готова всегда оказывать встречную поддержку Кубе.

Кубинский дипломат в свою очередь отметил, что рад вернуться в страну, где он в молодости получал высшее образование. По словам Кинтеро, за это время Белоруссия существенно изменилась в лучшую сторону. "Я еще раз убедился, что белорусский народ трудолюбив. Он, с одной стороны, хранит свои национальные ценности, а с другой - уверенно смотрит в будущее и движется вперед", - сказал посол.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и его кубинский коллега Фидель Кастро неизменно попадают в списки правителей-тиранов. Подобные документы регулярно публикуются в США.

Более того, Кондолиза Райс назвала главу Беларуси "последним диктатором Европы", а позже  заявила, что "настал час перемен на Кубе" после 46 лет "жестокой диктатуры" Фиделя Кастро.

Как известно, Александр Лукашенко с кубинским лидером Фиделем Кастро связывает давняя дружба. В свое время белорусский президент заявил, что Кастро в Минске "всегда готовы принять как самого близкого и доброго человека".

В сентябре прошлого года Лукашенко представил на 60-й сессии Генеральной ассамблеи ООН проект резолюции о прекращении экономической, торговой и финансовой блокады против Кубы.

По материалам "Хартия"97", Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях