ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индонезии к смертной казни приговорены австралийцы

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 13:22
0
57

Двое австралийцев приговорены во вторник, 14 февраля, к смертной казни в Индонезии. Суд признал их виновными в том, что вместе с несколькими сообщниками они пытались провезти партию героина в Австралию через индонезийский остров Бали.

Индонезийский суд пришел к выводу, что двое подсудимых - 22-летний Эндрю Чан и 24-летний Муран Сукумаран - были организаторами сговора, в который были вовлечены еще семеро австралийцев. Члены группы, которую назвали "балийской девяткой", хотели провезти 8 килограмм героина на родину.

В итоге трибун приговорил Чана и Сукумарана к смертной казни.

Индонезийские противники наркотиков приветствовали приговор, а австралийский министр иностранных дел заявил, что его правительство обратится к Индонезии с призывом проявить милосердие. "Мне очень жаль родителей этих людей, действительно жаль", - сказал в свою очередь премьер-министр Австралии Джон Говард, комментируя смертный приговор австралийцам.

Еще четверо участников преступной группы, задержанных в аэропорту Бали со спрятанными под одеждой упаковками с героином, - 20-летний Майкл Цжугадж, 28-летний Рене Лоуренс, 28-летний Мартин Стивенс и 20-летний Скотт Раш - приговорены к пожизненному заключению.

Вердикт по делу оставшихся троих австралийцев, как ожидается, будет вынесен завтра.

У всех девяти, как отмечают обозреватели, есть право оспорить приговор, но обычно эта процедура занимает годы. Также есть возможность отмены приговоры лично президентом Индонезии, однако в этом случае от осужденных требуется официальное признание свое вины.

Как говорят эксперты, сейчас в индонезийских тюрьмах очень много иностранцев, в том силе приговоренных к смерти за наркоторговлю. С 2000 года в Индонезии были казнены не менее 5 человек.

В последнее время в странах Юго-Восточной Азии было несколько случаев, когда в наркоторговле или в перевозке зелья обвиняли граждан Австралии. Так, в Сингапуре в декабре 2005 года был казнен австралиец Нгуен Тонг Ван. Он был признан виновным в контрабанде героина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях